Área de Deportes - Ayuntamiento de Totana

Menu

Noticias

La Concejalía de Deportes felicita al triatleta totanero Sergio Baxter por lograr el 14° puesto en la quinta etapa del Campeonato del Mundo de Triatlón - 10/10/2022

La Concejalía de Deportes felicita al triatleta totanero Sergio Baxter por lograr el pasado sábado un meritorio 14° puesto en la quinta etapa del Campeonato del Mundo de Triatlón, celebrada en Cagliari (Italia).

La Federación Italiana de Triatlón organizó el pasado sábado 8 de octubre en Cagliari, la World Triathlon Championship Series, que comprendía la quinta etapa de la Serie de Campeonato Mundial, inaugurada en Yokohama, Japón, y que durante el mes de mayo continuó en las ciudades de Leeds, Montreal y Hamburgo.

Durante la prueba, que contó con un recorrido de natación manejable mientras y una ruta ciclista muy técnica, se celebró por primera vez en la temporada, la "Carrera Reina", a través de la cual se concedieron puntos a los deportistas en función de la distancia olímpica en el periodo de clasificación para París 2024, dando el pistoletazo de salida a la última parte de la temporada, con la prueba de las Bermudas (5 y 6 de noviembre) y la Gran Final en Abu Dabi (del 23 al 26 de noviembre)

Así, el título de 2022 se otorgará también teniendo en cuenta las dos etapas disputadas en Hamburgo y Abu Dhabi la temporada pasada.

Sergio Baxter que reconoce haber ido de menos a más, se ha mostrado muy satisfecho con su actuación, y ahora le toca recuperarse y prepararse en casa para el próximo asalto.